"اينوك" تطلق وقود "بيوديزل 5" في الإمارات

أغسطس 31, 2017

• "بيوديزل 5" قابل للاستخدام مع محركات الديزل التقليدية الحالية ويساهم في خفض البصمة الكربونية والانبعاثات الضارة
  • إطلاق "اينوك" لمنتج "بيوديزل 5" الجديد يأتي متوافقاً مع استراتيجية الإمارات للطاقة 2050 الرامية إلى تعزيز استخدام موارد الوقود البديلة والنظيفة

دبي، الإمارات العربية المتحدة، xx أغسطس 2017: أطلقت "اينوك" مؤخراً منتجها الجديد لوقود الديزل "بيوديزل 5" في دولة الإمارات العربية المتحدة، والذي يعتبر من منتجات الوقود البديلة المتطورة، ويستخدم على نطاق واسع في محركات الديزل وقد أثبت نجاحه في خفض البصمة الكربونية والحد من الانبعاثات الضارة.

ويتميز "بيوديزل 5" بأنه من منتجات الوقود النظيفة، ويتم إنتاجه من زيت نباتي وبقايا زيت الطهي وزيوت حيوانية، كما أنه يستخلص من مصادر متجددة، مما يساهم في الحد من الاستهلاك المحلي لمنتجات الوقود النفطي وتعزيز الممارسات البيئية المستدامة. كما يساهم هذا المنتج في خفض الانبعاثات الكربونية، مثل أول أكسيد الكربون والدخان الأسود والهيدروكربونات غير المحترقة، ويمكن كذلك ضخه وتخزينه وحرقه مثل وقود الديزل النفطي تماماً.

ويأتي إطلاق المنتج الجديد في إطار التزام المجموعة بدعم استراتيجية الإمارات للطاقة 2050 التي تهدف إلى اعتماد مزيج الطاقة الذي تتكامل فيه الموارد المتجددة والنووية والنظيفة، بما يساهم في تلبية المتطلبات التنموية وتحقيق الأهداف البيئية للدولة.

وبهذه المناسبة، قال سعادة سيف حميد الفلاسي، الرئيس التنفيذي لمجموعة "اينوك": "لطالما حرصت ’اينوك‘ على اعتماد أعلى معايير الاستدامة واتخاذ كافة التدابير اللازمة لخفض البصمة الكربونية. وانطلاقاً من مكانتنا كشركة نفط وطنية، وانسجاماً مع استراتيجية الإمارات للطاقة 2050، نلتزم بمسؤولياتنا تجاه المجتمع ونتطلع إلى المساهمة بدور إيجابي في مسيرة تطويره وتنميته على كافة المستويات. ويأتي إطلاق ’بيوديزل 5‘ للقطاعين التجاري والصناعي، تكون ’اينوك‘ قد حققت بذلك مبادرة أخرى رائدة بين شركات النفط الوطنية. وسيلعب هذا المنتج دوراً بارزاً ليس فقط في مساعدة عملائنا على الارتقاء بمستويات الكفاءة التشغيلية وتقليص مستوى الانبعاثات الضارة، بل أيضاً في تفعيل دورنا في مواكبة المتغيرات المتسارعة في السوق، وضمان توفير مزيج متنوع من الوقود بما يتوافق مع أهداف وتطلعات الدولة."

ويُستخدم هذا المنتج، الذي أجريت عليه كافة الاختبارات اللازمة في دولة الإمارات العربية المتحدة، في الشاحنات ومعدات الإنشاء الثقيلة الجديدة والحالية دون الحاجة إلى تحديث المحركات ومرفق تخزين الوقود.

وشكل طرح وقود الديزل "بيوديزل 5" خطوة رائدة في العديد من دول العالم، ولا سيما في أوروبا، حيث أصبح استخدامه إلزامياً لتحقيق الأهداف الوطنية في الحد من الاحتباس الحراري.