"غاز الإمارات" تفوز بـ "علامة غرفة دبي للمسؤولية الاجتماعية للمؤسسات" للعام السادس على التوالي

نوفمبر 09, 2016

التكريم الجديد يعكس التزام "اينوك" بالسلامة العامة وممارسات المسؤولية الاجتماعية للمؤسسات

دبي، الإمارات العربية المتحدة؛ 9 نوفمبر 2016: حازت شركة "غاز الإمارات"، التابعة والمملوكة بالكامل لشركة بترول الإمارات الوطنية "اينوك"، على "علامة غرفة دبي للمسؤولية الاجتماعية للمؤسسات"، وذلك تقديراً للسياسات التي تتبعها الشركة لترسيخ قيم المسؤولية الاجتماعية لديها.

وتهدف "علامة غرفة دبي للمسؤولية الاجتماعية للمؤسسات" إلى تكريم المؤسسات التي أحدثت تأثيراً إيجابياً في المجتمع، وأظهرت التزاماً بتبني أفضل الممارسات في مجال المسؤولية الاجتماعية.

وفي إطار تعليقه على هذا التكريم، قال سعادة سيف حميد الفلاسي، الرئيس التنفيذي لمجموعة "اينوك": "تعتمد نجاحات الشركات على العلاقلت الوطيدة التي تربطها بالمجتمعات والبيئة التي تعمل بها. وبالتالي، فإن تحلي هذه الشركات بالمسؤولية الإجتماعية أمراً مهماً، خاصة وأن تحقيق الهدف المؤسسي لأي شركة يعتمد على التفاعل الإيجابي بين هذه العناصر المختلفة".

ويعد هذا هو العام السادس على التوالي الذي تحصل فيه "غاز الإمارات" على "علامة غرفة دبي للمسؤولية الاجتماعية للمؤسسات" منذ مشاركتها في هذه المبادرة لأول مرة في عام 2010. وتقوم هذه الجائزة بتقييم نهج المسؤولية الاجتماعية الذي تتبعه الشركة في أربعة مجالات وهي مكان العمل، والسوق، والمجتمع، والبيئة.

وأضاف الفلاسي قائلاً: "نحن فخورون بتقدير ’غرفة دبي‘ للجهود التي تبذلها "غاز الإمارات" في المسؤولية الإجمتاعية. ولاشك أن هذا الإنجاز يعكس القدر الكبير الذي تتحلى به شركتنا من المسؤولية والمصداقية. ومع دخولنا أسواقاً جديدة، نسعى إلى تطبيق مبادئ المسؤولية الاجتماعية للمؤسسات في مناطق جديدة عبر تشجيع ونشر ثقافة الصحة والسلامة وجعلها من أهم الأولويات."

وقال سعادة ماجد سيف الغرير، رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة دبي:" إن حصول غاز الإمارات على العلامة لأكثر من مرة يعكس استدامة ممارساتها والتزامها التام بالحفاظ على المجتمع وموارده والبيئة، ونحن من جهتنا نشيد بمسؤولية الشركة تجاه مجتمعها، ونثني على جهودها كمثال للمؤسسات المسؤولة والمستدامة في مختلف مجالات عملها."

وتعتبر "غاز الإمارات" مزوداً رئيسياً لمنتجات غاز البترول المسال (LPG) في دولة الإمارات العربية المتحدة. ومنذ تأسيسها في عام 1974، حازت الشركة على العديد من شهادات الاعتماد في أفضل الممارسات العالمية، بما في ذلك شهادات الآيزو ISO 9001 (نظم إدارة الجودة)، و ISO 14001 (نظم إدارة الشؤون البيئية)، و ISO 18001 (إدارة الصحة والسلامة المهنية)، و ISO 10002 (خدمة العملاء)، وISO26000 (المسؤولية الإجتماعية) و ISO 22301 (إدارة استمرارية الأعمال). كما حصلت "غاز الإمارات على جائزة "دبي للجودة" في العام 2013.

يشار إلى أن "غاز الإمارات" توفر خدماتها للعديد من العملاء الدوليين في منطقة الشرق الأوسط وشبه القارة الهندية وجنوب ووسط آسيا وأفريقيا، كما تتمتع اليوم بحضور متميز في سوق الإمارات كمزود للاسطوانات والغاز السائب. وفي عام 2016، وسعت الشركة عملياتها في العديد من الأسواق الإفريقية الجديدة، بما في ذلك إثيوبيا والصومال وإريتريا.